Los Celiacos Pueden Tomar Coca Cola

Si tenés celiaquía, en algún instante seguramente ty también preguntasty también si Coca Cola y Pepsi tienen gluten. Y es que entre las preguntas y dudas más comunes dy también las personas celíacas están las referidas a ciertas bebidas.Para ser más preciso, tienen que ver con estas dos marcas famosas de bebidas gaseosas sabor cola:Coca Cola y Pepsi.

Tu lees esto: Los celiacos pueden tomar coca cola

Debo aclarar quy también en esta nota my también refiero sólo al caso de Argentina, en tanto que quienes hacemos este sitio somos argentinos. Sabemos que en otros países la situación es diferente pero, repito, nos referimos a lo que ocurre en Argentina.La idea primordial de la nota es quy también Coca Cola y Pepsi (solo la bebida sabor cola de las dos marcas) no se encuentran registradas como aptas para celíacos en la Argentina, por ende su consumo por una parte de personas quy también prosiguen una dieta libre de gluten no sería del todo seguro. Como siempre decimos, no aconsejamos ni desaconsejamos el consumo dy también productos. La última palabra la tieny también quien decida o no consumirlos.

de qué manera debería ser

al menos en la Argentina, todos los productos sin gluten han de ser analizados y etiquetados como aptos para celíacos por la ANMAT, enty también responsably también de garantizar a la población que los productos para la salud sean eficaces, seguros y dy también calidad.

ANMAT tieny también un listado oficial con todas las marcas y productos que son libres dy también gluten. Estos productos aptos para celíacos sy también identifican con un logo. Clic acá para más incapacitación sobry también el logotipo sin TACC.

¿Qué ocurry también con Coca Cola y Pepsi? ambas marcas no cuentan con el logotipo quy también indica que el producto es libre de gluten.

Caso cerrado, entonces. ¿Coca Cola y Pepsi tienen gluten, no son aptas para celíacos? En realidad no es tan fácil afirmarlo. Ninguna de las dos gaseosas declara la presencia de gluten en sus productos. Algo muy confuso y peligroso, pueshay bastantes personas con celiaquía que mantienen quy también estas bebidas son aptas para celíacos. Y justamente esta aseveración se fundamenta en el hecho dy también que el listado dy también ingredientes dy también las dos bebidas no mienta el uso de algún componente que contenga gluten.

Repito: oficialpsique no sy también encuentran registradas como aptas para personas celíacas. Y si se busca en el listado oficial dy también la Administración Nacional dy también Medicamentos, comestibles y Tecnología Médica (ANMAT), las dos marcas de gaseosas no sy también encuentran registradas como aptas (al final dy también esta nota hallarán el link para preguntar el listado)

Por lo tanto, las personas con celiaquía no deberían consumir Coca Cola ni Pepsi.

Qué afirman Pepsi y Coca Cola

en noviembre dy también dos mil diecisiete consulté elsitio oficial dy también Coca Cola Argentinay en su sección depreguntas frecuentes sobre ingredientes podía leersy también lo siguiente:

12. ¿Sus bebidas son adecuadas para aquellos con intolerancia al gluten o celíacos?

En general, todas nuestras bebidas son aptas para celíacos puesto que son libres de gluten, a menos que las etiquetas indiquen meridianamente su presencia.

Ver más: Tarjetas De Debito En El Exterior Sin Pagar De Más Por Las Tasas De Cambio

te invitamos a que cualquier duda acerca de qué alimentos consumir consultes a tu médico.

Lamentablemente, borraron esa parte del texto y en nuestros días no hay incapacitación al respecto. Una pena.

en cuanto a Pepsi, no hay información brindada por la compañía dy también manera oficial. En esty también caso, lo que hicy también fue consultar el listadooficial de la ANMAT (quy también ya mencioné arriba), pero esta marca de gaseosas no se encuentra registrada como apta para el consumo de personas celíacas (como tampoco lo está Coca Cola).

Para sacarmy también la duda, consulté, por medio de redes sociales, y esto fue lo que respondieron.


*

Conclusión

Como siempre, la última decisión queda en manos dy también las personas que consumirán las bebidas. Y, por lo tanto, alén de lo que digan las empresas, es importante que quien hace una dieta sin gluten decida qué consumir y qué no. Por supuesto, siempre asesorado por especialistas que entiendan sobry también el tema.

Se deby también tener en cuenta quy también ambas marcas no sy también encuentran registradas como libres dy también gluten de pacto a la normativa vigente en nuestro país (Argentina). Por esta razón, creo quy también sy también debe tener mucho cuidado si se decidy también consumir estos productos. En lo personal, no recomiendo el consumo dy también estas bebidas si se desea proseguirse una dieta sin gluten estricta. Pero, como repito hasta el cansancio, la última decisión está en manos del consumidor.

Ver más: Como Guardar Los Mensajes De Whatsapp En Android? Cómo Guardar Mensajes De Whatsapp

Por supuesto, esta nota expresa mi opinión al respecto y también información consultada en las fuentes citadas. Anty también cualquier duda o consulta, recomiendo preguntar con especialistas.¡Hasta la próxima!

¿de qué manera preguntar el listado dy también ANMAT?

Para saber si un producto es apto para celíacos debes consultar el listado oficial (sólo para productos comercializados en Argentina) haciendo clic acá.